суббота, 2 февраля 2013 г.

департамент по туризму иркутск

Исходя из того, что было сказано на многочисленных семинарах и конференциях, которые проходили в рамках выставки, можно сделать вывод, что идет постоянная работа в этом направлении. По информации Сергея Перевозникова, руководителя визитно-информационного центра "Байкалинфо", на данный момент в области функционирует более ста малых отелей. Все больше появляется небольших семейных гостиниц - явление, для Европы традиционное, для нас же - пока необычное, но уже пользующееся спросом. Все большей популярностью пользуются прибайкальские горнолыжные курорты и базы, сюда приезжают не только из других регионов СФО, но и из европейской части России. Все это было представлено на выставке "Байкалтур".

Перспективы развития туризма на Байкале с прицелом на иностранных, в частности, европейских гостей, оценивали не только непосредственные работники турсферы. Жорж Кюок, экономический обозреватель французской национальной газеты "Фигаро", который также побывал на выставке, считает, что постепенно турпоток пока нельзя назвать массовым, но постепенно он будет увеличиваться. "Что я могу сказать из своего личного опыта - в основном, в Сибирь, как и в Среднюю Азию, путешествуют искушенные туристы. Они уже объехали большую часть мира, а теперь наступила очередь экзотики. Байкал - это экзотика для француза. Что еще необходимо отметить - уровень сервиса. Для достижения поставленных целей - увеличения турпотока - необходимо соответствовать запросам зарубежных туристов. Мне кажется, это всё задачи вполне выполнимые. Если продолжать работать, то туристический поток из Европы будет все больше год от года".

Федеральный центр, со своей стороны, также пообещал содействие. Исполняющий обязанности начальника управления государственной политики в сфере туризма Федерального агентства по туризму РФ Иван Введенский сказал, что в Агентстве "очень позитивно оценивают перспективы Байкала как одного из наиболее привлекательных объектов российской туриндустрии". Он также заявил, что Агентство будет всецело поддерживать презентацию региона на международных российских и зарубежных выставках.

Устроители выставки уже подводят первые итоги. По сравнению с прошлым годом, значительно увеличилось иностранное присутствие на выставке. Это не только зарубежные турфирмы, но и должностные лица: генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэль Грау, генеральный консул Монголии в Иркутске Ендонпунцаг Адилбиш, представитель французского департамента Верхняя Савойя Алин Фабрес. Все они говорили о том, что интерес, как в азиатских, так и европейских странах к Сибири неуклонно растет. Михаэль Грау пожелал местным компаниям повысить уровень конкурентоспособности и напомнил, что в марте в Берлине состоится международная туристическая выставка, на которой российскую делегацию будут очень рады видеть. Ендонпунцаг Адилбиш рассказал, что в Монголии уже три года реализуются программы всесторонней поддержки туризма и одно из приоритетных направлений - сотрудничество с Иркутской областью. Верхнюю Савойю и Иркутскую область давно связывают прочные отношения. Алин Фабрес была одним из соведущих международного семинара "Планирование развития устойчивого туризма на местном и региональном уровнях". На нем, в частности, шла речь о том, каким образом организована работа с туристами в офисах по туризму Эвиана и других городов департамента. У французов есть чему поучиться: Верхняя Савойя уступает, пожалуй, только Парижу по количеству туристов. По признанию Ирины Рютиной, начальника Департамента туризма администрации губернатора Иркутской области, семинар получился насыщенным и информативным: "Это была уникальная возможность из первых рук получить достоверную информацию о том, как у наших французских коллег организована работа, с какими трудностями им приходилось сталкиваться и как они их преодолели. Практические советы - неоценимая помощь!".

В минувшие выходные в Иркутске завершила свою работу IX международная туристическая выставка "Байкалтур". Она была организована Иркутским выставочным комплексом "СибЭкспоЦентр" совместно с Департаментом туризма администрации Иркутской области. Активное содействие в ее проведении оказали Департамент туризма Минэкономразвития и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз туриндустрии, Ассоциация устроителей туристских выставок, Сибирская Байкальская ассоциация туризма.

В Иркутске завершила свою работу IX международная туристическая выставка "Байкалтур". Она была организована Иркутским выставочным комплексом "СибЭкспоЦентр" совместно с Департаментом туризма администрации Иркутской областиТур к успеху

ВНИМАНИЕ!!! Для правильной работы сайта необходимо разрешить выполнение JavaScript в вашем браузере. О том, как это сделать, узнайте у вашего системного администратора.

В Иркутске завершила свою работу IX международная туристическая выставка "Байкалтур". Она была организована Иркутским выставочным комплексом "СибЭкспоЦентр" совместно с Департаментом туризма администрации Иркутской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий